Peta Kecamatan

SILADESKEL ( Sistem Informasi dan Layanan Administrasi Desa dan Kelurahan)

Guna meningkatkan Akses Data  secara on line juga peningkatan proses pelayanan kepada masyarakat  dari PDE Kabupaten Malang telah memberikan Diklat secara intensif kepada Sekretaris Desa dan 1 orang Operator dari Desa se Kecamatan Wajak pada hari Rabu 10 April 2013 di pusatkan di Pendopo Kecamatan Wajak .Pelatihan dilaksanakan dari jam 09.00 wib sampai dengan selesai. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut bisa lebih meningkatkan informasi Data yang ada di Desa  dan pelayanan kepada masyarakat secara online.

Dengan adanya aplikasi SILADESKEL ini banyak desa di kecamatan wajak yang mengeluh karena tidak adanya jaringan internet /sinyal sangat lemah di beberapa desa di Kecamatan Wajak, dan salah satu dari Sekretaris Desa mohon bantuan kepada PDE untuk membantu pemasangan jaringan internet agar semua desa di Kecamatan Wajak bisa mengakses internet. Dan semoga dengan usulan ini mendapat perhatian agar memudahkan dan memperlancar akses data dari desa.

IMG_6358IMG_6356IMG_6357IMG_6360IMG_6361IMG_6362IMG_6359

Dua Bahasa